Rose di macinato

23 maggio 2016
Buon inizio di settimana a tutti voi. Oggi voglio proporvi un secondo piatto facile da fare e molto gustoso che piace sempre a tutti, grandi e piccini : "Delle rose di macinato " chiamate nella loro forma abituale semplicemente " polpette " ma in questa ricetta ho voluto dargli una forma più elegante da presentare in tavola e da utilizzare quando avete degli ospiti e volete stupirli. Nulla vieta se lo preferite di preparare con questo impasto le classiche polpette e di cuocerle sempre al forno o di friggerle.
Ingredienti per 4 persone:
- 450 g di macinato di manzo
- 4/5 fette di pancarré
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- Sale pepe q.b.
- Latte q.b.
- Noce moscata q.b.
- Curry q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione:
Mettere in una ciotola capiente la carne macinata, le uova, il pancarré ammollato nel latte e strizzato, il parmigiano, noce moscata, curry, sale e pepe. Mescolate gli ingredienti con una forchetta, fino a quando saranno amalgamati bene. Sul fondo degli stampini a forma di rose in silicone (si trovano facilmente in negozi che vendono oggetti per la cucina) mettete del pangrattato e riempite con il composto fino al bordo e spolverizzate con altro pangrattato.Infornate a 180° per circa 25 minuti. Lasciate intiepidire e capovolgere le rose  delicatamente su un piatto da portata (io ho guarnito con foglie d'insalata e pomodorini ). Buon appetito e alla prossima ricetta. Se passate da queste parti, lasciate un messaggio, mi aiuterete a fare sempre meglio.
Baci Fabiola






32 commenti:

  1. non avevo mai pensato a mettere la carne negli stampini e regalarle una forma diversa, idea carina!!

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    1. Anche io è la prima volta che lo faccio

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  2. Che questo possa essere un sistema per far mangiare la carne ai miei commensali??? Bella idea però!!!
    Buona giornata

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    1. Magari la forma più carina invoglia a gustarle

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  3. A parte che solo guardando le foto mi è venuta fame... Comunque credo sia un ottimo sistema utile per far mangiare la carne ai bambini, magari usando anche stampini con varie forme divertenti ;)
    Un abbraccio,
    Angi

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    1. Certo ci sono anche con le forme di animali

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  4. Che idea simpatica ed invitante tesoro sono perfette anche da servire ai più piccoli oppure in un buffet!!Baci,imma

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    1. Si per non presentare le solite polpette

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  5. Bellissima idea presentare le polpette come rose!!!! mi piacciono tanto! baci e buona settimana :-D

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    1. Grazie mille, e buona settimana anche a te

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  6. Una presentazione davvero molto elegante, complimenti x la bell'idea :-)
    Felice inizio settimana Fabiola <3

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    1. Bentornata e buona settimana anche a te

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  7. Ma che bellissima idea, mi piace tantissimo questa elegante presentazione per le sempre buonissime polpette!!!
    Baci

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    1. Si l'impasto è quello delle polpette, solo la forma cambia

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  8. che ricetta sfiziosae, le rose di carne sono davvero bellissime, bacione Mirta

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  9. This is absolutely wonderful!


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  10. Tanto per cambiare e non portare in tavola le solite polpette.

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  11. Hai avuto davvero una bellissima idea, con queste formine le polpette sono proprio graziose!
    Baci e buona settimana!

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  12. Oltre che buone sono anche molto belle a vedersi, complimenti per la ricetta

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  13. Sono tua nuova follower, se ti va di passare sei la benvenuta
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  14. mmm, devo provare con il macinato di tacchino!
    Lifen

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    1. fORSE MENO SAPORITE MA BUONE UGUALMENTE

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  15. Complimenti Fabiola, che bella idea di proporle in forma di rose, buonissime cotte in forno! Buona serata, baci!

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  16. ma pensa che originalità! :-)

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  17. Adoro le polpette! E così sono anche eleganti :-)

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    1. Già si uniscono le due cose bontà e estetica

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  18. Ma che belle...E sicuramente buonissime, con le tue ricette super gustose la mia astinenza da carne come ben sai comincia a barcollare...Bravissima!!!!

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