Rustica con fiori di zucca, mozzarella e alici

2 maggio 2016
 Buon inizio di settimana a voi tutti. Oggi voglio proporvi un'altra delle mie torte rustiche che tanto amo, perché si preparano velocemente e sono molto buone. Dal mio fruttivendolo di fiducia ho trovato dei fiori di zucca molto belli. Ero indecisa se farli fritti alla romana con mozzarella e alici o fare una torta rustica, alla fine ho optato per quest'ultima. Ma appena nel mio orto usciranno i primi fiori di zucca sicuramente li farò fritti.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta brisèe
- 13/14 fiori di zucca
- 1 mozzarella da circa 150 g
- Circa 12 alici sott'olio
- olio
- sale
Preparazione:
Srotolate la pasta brisèe.  Adagiatela su una teglia foderata con carta da forno e bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta. Pulite i fiori di zucca togliendo il gambo e il pistillo interno. Lavateli delicatamente sotto l' acqua corrente e asciugateli.  Disponeteli sulla brisèe a raggiera alternandoli con pezzi di mozzarella e delle alici. Mettete un filo d'olio e salate.
Infornate a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire e trasferite su un piatto.  Tagliate la rustica a fette e gustatela.
Una torta salata golosa e sfiziosa. Che si adatta per un aperitivo, un antipasto, un secondo o un picnic all'aria aperta. Serena giornata e al prossimo post. Se passate di qui, lasciate un commento mi aiuteranno a fare sempre meglio.
Fabiola








39 commenti:

  1. Una delizia, veloce e semplicissima da realizzare! Grazie per l'idea!
    Buona giornata e buona settimana,
    Vale

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    1. Si molto veloce ma molto gustosa. Baci Fabiola

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  2. Ciao carissima, che delizia questo rustico con i fiori di zucca che adoro! Bravissima!!!
    Dolcissima settimana!
    In caro abbraccio, Laura<3<3<3

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    1. Anche a me piacciono i fiori di zucca.Buona settimana e alla prossima ricetta.
      Baci Fabiola

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  3. Proprio qualche giorno fa ho preparato la versione pizza di questa tua torta rustica ma non ho pensato di metterci anche le alici sott'olio che mi piacciono tanto...un'ottimo suggerimento per la prossima volta, grazie :)

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  4. Di nulla , le alici danno più sapore. Buona giornata e a presto.
    Baci Fabiola

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  5. Carissima,
    finalmente riesco a commentarti! Si era impallato tutto e non trovavo la tua email per avvisarti :(
    Ad ogni modo che ricetta buonissima! Vengo da te a mangiarla perche' qua per avere i fiori di zucca devo crescermeli da sola e le ultime grandinate me li hanno distrutti tutti!!! :( :( :( :(
    Buona giornata............ :)

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  6. Qui a Roma già si trovano. Comunque io l'ho piantati nel mio orto, ma devono ancora spuntare. Se vuoi venire ti aspetto, te ne conservo una fetta.
    Bacioni Fabiola

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  7. Veramente ottima un insieme di sapori da provare per me questa rappresenta una cena. Grazie ebuona giornta bacioni.

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  8. Ti dirò io se rima ne una fetta la mangerei anche a merenda. Un bacione e a presto
    Fabiola

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  9. Ti è riuscita benissimo, è uno spettacolo guardarla e una delizia mangiarla!
    Ciao ^_^ Gabry

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    1. Sei troppo gentile, se vuoi te ne lascio una fetta? UN bacione e a presto
      Fabiola

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  10. Stupenda,le torte salate mi piacciono tanto, questa deve essere sublime! Bravissima!

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  11. Anche a me piacciono molto. A volte quando hai poco tempo ti risolvono la cena. Buona giornata e a presto.
    Fabiola

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  12. Quanto mi piacciono le torte salate e le mille possibilità di farle....la tua versione mi manca e visto l'ottimo risultato non mancherò di provare!!!
    Baci

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  13. Se ami i fior di zucca, questa farcitura con mozzarella e alici è ottima. Un saluto e a presto.
    Un bacio Fabiola

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  14. Questa è da rifare subito!! Domani vado a comprare i fiori di zucca!!!! Un bacio cara

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    1. Se li trovi preparala perchè è molto sfiziosa. Un abbraccio Fabiola

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  15. Questa è da rifare subito!! Domani vado a comprare i fiori di zucca!!!! Un bacio cara

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  16. Il paradiso....... gnam gnam !!! :-*
    Bacione
    Mirta

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    1. Quando si mangIA qualcosa di buono è vero sembra di stare in paradiso.
      Baci Fabiola

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  17. Adoro le torte salate, questa tua versione è molto invitante, complimenti! Buona serata, baci!

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  18. Si risolvono la cena se magari hai ospiti inaspettati. Un abbraccio Fabiola

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  19. adoro le torte salate! buonissima questa!

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    1. Si anche io, sono veloci da preparare e buonissime.
      Baci Fabiola

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  20. Mozzarella e alici sono un insieme al quale non so resistere! Grazie per le tue parole, ti abbraccio stretta, a presto

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    1. Anche a me piace l'abbinamento. Buona serata e a presto cara.
      UN bacione Fabiola

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  21. Fabiola, grazie di essere passata da me!
    Che buona questa rustica.
    Ti abbraccio

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  22. Grazie a te di essere passata dalle mie parti e di esserti iscritta come lettore. Spero di rivederci presto. Un saluto Fabiola

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  23. Una torta salata anche molto veloce da fare, brava

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  24. Si ci vuole poco, ma è di una bontà......
    Fabiola

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  25. Che buona! Velocissima e furbissima, adoro le torte salate!

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  26. A chi lo dici, sono veloci e sfiziose. Baci Fabiola

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  27. Direi che è assolutamente perfetta così. Anch'io amo tantissimo "le rustiche" cucinate in tutti i modi...
    Buon fine settimana, Lorena

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  28. Sono veloci e facili da fare e anche molto buone. Buona serata Fabiola

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  29. Hai realizzato alla fine un rustico ma ha anche l'aspetto di una magnifica pizza!
    Complimenti, la realizzerò presto!
    Brava :)
    Ciao Rosa

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  30. Grazie mille rosa e ci vediamo presto.
    Baci Fabiola

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  31. Adoro i fiori di zucca! E' straordinario come da semplici ingredienti e con poche mosse si possa realizzare qualcosa di così appetitoso. Ho l'acquolina in bocca :-) La proverò in questi giorni. Baci!

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  32. This looks perfect

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