Spaghetti con datterini e basilico

5 giugno 2016
Buona domenica  a tutti. La ricetta di oggi è una pasta gustosa, fresca, estiva, da preparare all'ultimo minuto; quando si torna dal mare o quando abbiamo poco tempo a disposizione: " Spaghetti con datterini e basilico ". Io ho usato: pomodorini e basilico del mio orto, una pasta di buona qualità, dell' olio extra vergine casareccio e del peperoncino fresco per dare uno sprint in più al piatto. Potete finire  con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti ( per me Voiello )
- 16 datterini circa
- Olio extra vergine
- Aglio
- Peperoncino fresco
- Basilico
- Parmigiano ( facoltativo )
Preparazione:
Mentre  la pasta cuoce, in una padella grande mettete dell'olio uno spicchio d'aglio e del peperoncino fresco. Fate soffriggere e aggiungete i datterini tagliati a metà. Lasciate cuocere per 2/3 minuti soltanto. Scolate gli spaghetti aggiungeteli  alla salsa, amalgamate bene e per ultimo aggiungete il basilico. Servite con l'aggiunta, se vi piace di parmigiano grattugiato. Un saluto e ci vediamo prossimamente sempre qui. Vi aspetto numerosi, Fabiola.








24 commenti:

  1. Un piatto semplice ma delizioso!
    Complimenti cara!
    Dolcissima domenica!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te Laura e un grosso abbraccio

      Elimina
  2. E' un piatto che mangio sempre molto volentieri, estivo, profumato e pieno di gusto.
    Buona domenica da Gabry

    RispondiElimina
  3. Hai ragione, è il classico piatto da dopo spiaggia...che buoni!!!! Buona domenica

    RispondiElimina
  4. Il trionfo della semplicità! Questi sono i piatti a cui non so mai rinunciare nella dieta di tutti i giorno ^_^ Sempre bravissima Fabiola, buona domenica <3

    RispondiElimina
  5. Un piatto semplice e delizioso... brava Fabiola!!!

    RispondiElimina
  6. ecco un fantastico primo piatto come piace a me! semplice con ingredienti buoni e italiani!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piacciono i piatti made in italy, baci

      Elimina
  7. Con i prodotti che vengono direttamente dall'orto deve essere una delizia! Uno dei miei piatti preferiti :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è tutto un altro sapore, un saluto

      Elimina
  8. Una ricetta classica e sempre buona.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Semplice ma buonissimo ho fame in questo momento ed un piatto cosi lo mangerei volentieri ma in campeggio la pasta non l'ho portata....sono in Austria. Ciaooo e buona serata domenicale.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace, ti rifai quando torni, baci

      Elimina
  10. E' la classica ricetta salvatutto :D Buonissima, semplice, veloce e che mette d'accordo tutti.
    Buona serata.
    Marina

    RispondiElimina
  11. Già hai proprio ragione, un bacio

    RispondiElimina
  12. Una vera bontà di profumi e di sapori e... di semplicità!!!
    Un abbraccio
    Flora

    RispondiElimina

trova ricetta