Torta rustica con melanzane

20 giugno 2016
Buon inizio di settimana a tutti. Oggi ho raccolto nel mio orto le prime melanzane, non molto grandi ma saporite. Ho  deciso di utilizzarle insieme a della pasta sfoglia, della mozzarella, delle alici e dei pomodorini sempre del mio orto; per preparare una torta rustica veloce, facile, golosa e molto appetitosa.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3/4 melanzane
- 200 g di mozzarella
- 7/8 pomodorini ( per me pomodorini ciliegino del mio orto )
- 4/5 alici sott'olio
- Sale e pepe
- Basilico
Preparazione:
Pulire le melanzane, tagliarle a fette e metterle in un recipiente con del sale per mezz'ora per far perdere l'acqua di vegetazione amara. Sciacquarle e asciugarle. Cuocerle su una griglia con un filo d'olio e  tagliarle a listarelle.
Srotolare la pasta sfoglia su una teglia rettangolare rivestita con carta forno e piegare il bordo. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Mettere una strato di mozzarella tagliata a dadini e sopra le melanzane. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le alici e basilico. Salare e pepare.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti ( verificare sempre la cottura in base al proprio forno ). Lasciare intiepidire, tagliare e servire. Ideale per un antipasto, una cena veloce, da portare ad un picnic o al mare. Si può preparare in anticipo e riscaldare al momento di servire, e comunque è buona anche fredda. Un saluto e ci vediamo presto sempre qui, baci Fabiola.








26 commenti:

  1. Poi arrivo e trovo questa ricetta veloce e gustosa e mi dico come si può resistere??? Bravissima

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  2. velocissima e di sicuro successo questa torta salata gustosissima, buona settimana cara Fabiola :-)

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  3. Wowwwwww ma che meraviglia.. A parte la foto bellisima.. deve essere molto gustosa.. alici.. mozzarella e melanzane!!!! baci e buona settimana :-D

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  4. che invidia l'orto, bella fortuna avere prodotti sani e a portata di mano, le melanzane le adoro sempre e comunque, son perfette sempre, fritte, al forno, grigliate, arrosto, sott'olio ecc.....buonissima torta!

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  5. Che meraviglia i prodotti dell'orto, ci si può davvero sbizzarrire, soprattutto d'estate. E la tua idea di oggi mi piace davvero un sacco. Brava fabiola

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  6. Una torta salata gustosissima che fa la sua bella figura, favolosa!
    Bacione

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  7. Che buona...Da gustare a qualsiasi ora...Un bacio

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  8. Come invidio le tue belle verdure dell'orto e che bellissima fine gli fai fare, troppo bella e invitante la tua torta salata!!!
    Baci

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  9. Ma che torta salata golosissima :-P Adoro il mix di sapori che hai scelto e sono certa che sia strepitosa anche il giorno dopo :-P
    Buona settimana <3

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    1. Grazie Consuelo, buona settimana anche a te

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  10. Una torta rustica estiva dal sapore molto piacevole

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  11. E' così bella che sembra un dolce. Sapori mediterranei da provare!

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  12. Una torta rustica torna sempre utile in estate

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  13. Me encanta esta torta te ha quedado perfecta!!!

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