Cestini di brisèe con funghi e mozzarella

20 luglio 2016
Buon mercoledi a tutti voi. La ricetta di oggi è  una di quelle che mi piacciono molto, veloce, facile e sfiziosa. Preparata con quello che avevo in casa: un rotolo di pasta brisèe, dei funghi champignon che giacevano da parecchio tempo in frigorifero e una mozzarella.
Ingredienti per 12 cestini:
- 1 rotolo di brisèe
- 300 g di funghi champignon
- 120 g di mozzarella
- Sale pepe
- Olio extra vergine
- Aglio
Preparazione:
Per prima cosa pulite i funghi, tagliateli a fette e cuoceteli in una padella con un poco d'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe per 6/7 minuti circa. Nel frattempo srotolate la pasta brisèe e con un coppapasta circolare di circa 8 cm di diametro ricavate 12 dischi. Inseriteli in dei pirottini di carta per muffin, dandogli la forma di cestini. Riempiteli con i funghi e con la mozzarella tagliata a dadini piccoli. Mettete su una teglia i cestini e cuocete a 180° per circa 25 minuti ( il tempo di cottura è indicativo, controllate in base al vostro forno ). Trasferite su un piatto da portata e servite. Ideali per un antipasto, un aperitivo, un buffet o una merenda sfiziosa. Sono buoni anche freddi, da portare ad un picnic. Un saluto e vi aspetto se volete sempre qui, baci Fabiola.








10 commenti:

  1. Perfetti per un aperitivo.
    Ti abbraccio

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  2. Buonissimi questi cestini Fabiola, sono ottimi in qualsiasi occasione.
    Un bacio.
    Marina

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  3. ADATTISSIMI PER TUTTE LE OCCASIONI, MI HAI RISOLTO LA CENA, GRAZIE!!!!BACI SABRY

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  4. Che meravigliosa delizia estiva!!!

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  5. Davvero deliziosi questi cestini, gustosi e semplici!!! Brava Fabiola!

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  6. Questi finger food sarebbero perfetti x il mio aperitivo in terrazza di sabato..credo proprio che li replicherò ^_*
    Grazie cara e felice serata <3

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  7. uno tira l'altro e senza accorgersene si mangia tutto il vassoio !

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  8. Ottima idea da provare grazie e buon ferragosto.

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  9. Che sfiziosi questi cestinetti!!
    Complimenti mi sono unita al tuo blog, hai delle ricette molto interessanti e ben fatte

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