Focaccia con pomodorini scamorza e origano

9 luglio 2016
Buon sabato a tutti, io nonostante il caldo continuo ad accendere il forno;  ma che vi devo dire in questo periodo mi vengono in mente delle ricette che prevedono l'uso di questo elettrodomestico. Come questa sfiziosa e golosa focaccia farcita con pomodorini ciliegino del mio orto, scamorza e origano. Una vera bontà per la quale è valsa la pena fare un gran sudata.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di farina tipo 0
- 250 ml di acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra
- 20 ml d'olio extra vergine
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini  di zucchero
Per la farcitura:
- 150 g di scamorza
- Circa 15 pomodorini ciliegino
- Origano q. b.
- Sale q. b.
- Olio extra vergine q.b.
Preparazione:
In una ciotola inserite la farina, con lo zucchero,il lievito sbriciolato e mescolare. Aggiungere l'olio extra vergine, il sale e incominciare a impastare. Versare poco per volta l'acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio e lavorarlo per una decina di minuti. Lasciar lievitare l'impasto coperto da un canovaccio per un'ora circa. Stendere la pasta con le mani su una teglia rivestita con carta da forno e unta d'olio, dandogli una forma ovale. Lasciar lievitare per altri 40 minuti, poi farcire la superficie con pomodorini ciliegino divisi in spicchi, scamorza a fette, olio, origano e sale. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti. Verificate la cottura sempre in base al vostro forno. Lasciate intiepidire, tagliate a fette e gustate. E' ottima anche fredda il giorno dopo. Ideale per una cena dell'ultimo minuto, un buffet, un aperitivo o un antipasto tagliata in piccole porzioni. Si può portare anche ad un picnic o al mare. Una felice weekend e ci vediamo presto sempre qui. Baci Fabiola.









10 commenti:

  1. Io accendo il forno solo la sera, durante il giorno è impossibile, ma hai ragione per una focaccia così ne vale veramente la pena.
    Un bacio e buon weekend.
    Marina

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  2. Fabiola, questa focaccia é una vera delizia sublime! Bellissima e irresistibile! Bravissima!!!
    Un dolcissimo week-end tesoro!
    Laura💚💛💖

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  3. IO IL FORNO LO USO LO STESSO, CE L'HO FUORI SUL BALCONE PROPRIO PER QUESTO PERIODO DI GRAN CALDO, QUINDI QUESTA FOCACCIA COSI' BELLA E BUONA LA PROVO DI SICURO!!!BACI SABRY

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  4. Non sei l'unica, tra me che arrostisco di tutto e mia madre che fa dolci in continuazione, il forno è sempre acceso, e in cucina fa un caldo che non ti dico! Però mi sacrifico molto volentieri per una delizia come questa!

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  5. Stupenda questa focaccia...la soluzione ideale per risolvere un pranzo...davvero bella, brava, grazie

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  6. Per sfornare una focaccia deliziosa come questa non esiterei ad accendere il forno! Baci!

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  7. Tesoro non avendo l'aria condizionata, da qualche giorni ho sigillato il fonro ma credimi per questa bontà farei un eccezione è davvero una meraviglia!!Baciiiiii,Imma

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  8. Adoro le focacce...Questa poi è favolosa, sembra di sentirne il profumo!!!! Comunque anch'io sempre col forno acceso, certo che se poi escono fuori questi capolavori, un bella sudata ci stà tutta. Un bacione carissima

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  9. sono rimasta ipnotizzata, si vede immediatamente che è deliziosa ! Buona settimana

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  10. Buonaaaa da fare quanto prima.Buona settimana.

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