Riso freddo con bresaola rucola e scaglie di parmigiano

16 luglio 2016
Ieri parlando con mia zia di piatti estivi da preparare durante questo periodo, è venuto fuori  nel discorso un riso freddo con bresaola, rucola e scaglie di parmigiano che lei prepara spesso per pranzo al marito. Mi sono incuriosita e ho deciso di provare la sua ricetta e devo dire che le aspettative non sono state deluse. Un piatto fresco, leggero, saporito che è un piacere gustare con questo caldo.Tra l'altro anche facile e veloce da fare il che non guasta.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso per insalate
- 200 g di bresaola
- 100 g di rucola
- 80 g di grana
- Olio extra vergine
- Sale
- Limone
- Aceto balsamico ( facoltativo )
Preparazione:
Lessare il riso in acqua salata, scolarlo,  passarlo velocemente sotto un getto d'acqua fredda e trasferirlo in una ciotola capiente. Condirlo con dell'olio extra vergine, aggiungere la bresaola tagliata a listarelle, la rucola lavata e asciugata a pezzetti e infine le scaglie di parmigiano.
Irrorate il riso con del succo di limone, aggiustate di sale  e terminate con dell'olio extra vergine e se lo gradite un giro di aceto balsamico. Ottimo anche il giorno dopo, conservato in frigo in un contenitore.
Un buon weekend a tutti e ci vediamo presto sempre qui, baci Fabiola






8 commenti:

  1. Ciao Fabiola, complimenti per questa fantastica idea! Un piatto assolutamente meraviglioso, e buonissimo!
    Dolcissimo week-end!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  2. Un piatto bellissimo, fresco ed appetitoso...si mangia con gli occhi...complimenti per la ricetta e grazie per la condivisione!!!

    RispondiElimina
  3. HA UN ASPETTO SUPER INVITANTE E BRAVA LA ZIA!!!!COMPLIMENTI ANCHE A TE PER AVERLO REPLICATO E AVER CONDIVISO LA RICETTA, LO PROVO DI SICURO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Riso in qualsiasi maniera grazie e buona fine settimana.

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono molto questi abbinamenti. Complimenti alla zia e a te per la replica della ricetta.

    RispondiElimina
  6. Un piatto freschissimo e gustoso...Un bacione

    RispondiElimina
  7. Bresaola, rucola e parmigiano è il mio piatto estivo preferito, bella idea con il riso, lo proverò!
    Buona domenica ^_^ da Gabry

    RispondiElimina
  8. Mi piace tantissimo la rucola nei primi piatti e con il riso deve essere una favola :-)
    Buona domenica cara e a presto <3

    RispondiElimina

trova ricetta