Fettuccine alla boscaiola

12 settembre 2016
Buon inizio di settimana con un primo piatto molto gustoso e saporito "Fettuccine alla boscaiola " condite con speck, funghi porcini secchi e piselli. Una pasta che ho preparato domenica a pranzo e che ha riscosso molto successo nella mia famiglia. E' facile e veloce da fare. Se avete ospiti vi farà fare sicuramente una bella figura. Allora non perdiamo altro tempo e prepariamola.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di fettuccine secche ( per me
Emiliane Barilla )
- Circa 50 g di funghi porcini secchi
- 120 g di speck
- 120 g di piselli ( per me quelli del mio orto )
- Cipolla di tropea
- Aglio
- Olio extra vergine
- Sale
- Peperoncino facoltativo
- 30 g di burro
- Parmigiano q. b.
- Vino bianco secco
Preparazione;
Mettete i funghi secchi in una ciotola coperti con dell'acqua tiepida per almeno 30 minuti per farli rinvenire. In una ampia padella aggiungete dell'olio extra vergine, la cipolla sminuzzata, uno spicchio d'aglio e del peperoncino ( facoltativo ). Fate soffriggere e inserite lo speck tagliato a pezzetti e i piselli. Fate insaporire per 3-4 minuti e sfumate con del vino bianco. Unite i funghi porcini strizzati e spezzettati con l'acqua filtrata, dove li avete fatti rinvenire. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento fino a quando i piselli saranno morbidi, circa 10-12 minuti ( se usate i piselli in scatola diminuite la cottura ).
 All'ultimo io ho aggiunto del burro per dare maggior cremosità al condimento.
 Lessate in abbondante acqua salata le fettuccine e scolatele nella padella, mantecate bene e servite calde con una spolverata abbondante di parmigiano. Buon appetito e alla prossima ricetta, sempre qui nella mia cucina.








14 commenti:

  1. Cara Fabiola, che bella ricetta ci fai vedere, dalle foto si vede un piatto bello e appetitoso, e credo anche leggero !!! Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. che bel piatto invitante!! :P buona settimana!

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  3. Le ho mangiate spesso a casa di mia suocera, ma non ho mai pensato di proporre questo piatto a casa. ;)
    Buon lunedì, baci.
    Vale

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  4. Bellissimo piatto, adoro le paste ricche e golose come queste! bravissima, un abbraccio!

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  5. Wooow! Super cara Fabiola! Un super bacio!
    unospicchiodimelone!

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  6. Adoro questo piatto!!!!! baci e buon lunedì :-*

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  7. Buonoooooo i funghi li adoro. Buona settimana bacio

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  8. Un primo piatto molto gustoso ed adatto al periodo! Buona serata

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  9. Che bontà, un piatto ricco e appetitoso, complimenti! Buona serata, baci!

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  10. Questa ricetta va bene in qualunque stagione, un vero passepartout!

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  11. Quanto sapore in questo piatto! E' uno dei miei condimenti preferiti per le fettuccine! Un abbraccio

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  12. Fantastico Fabiola se arrivano i porcini provo a cucinare questa portata con quelli raccolti da me... Sono buoni consigli i tuoi
    Un bacio

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  13. Fantastico Fabiola se arrivano i porcini provo a cucinare questa portata con quelli raccolti da me... Sono buoni consigli i tuoi
    Un bacio

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