Crocchette di zucca e patate

30 novembre 2016


Le crocchette di zucca e patate che oggi vi propongo, sono ideali come antipasto ma sono perfette anche come secondo piatto vegetariano. E' una ricetta molto sfiziosa, che piace a grandi e piccini. Poi se volete renderla ancora più golosa, fate come me e farcite le crocchette con un pezzetto di formaggio all'interno.
Ottime da preparare per il buffet natalizio, sono buone anche fredde, anche se perdono un pò di croccantezza.


Ingredienti per circa 12 crocchette:

- 200 g di zucca già cotta
- 200 di patate lesse
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Circa 5 cucchiai di pangrattato
- Sale e pepe
- Noce moscata q. b.
- 1 tuorlo
- Circa 60/70 g di formaggio leerdammer
(potete anche usare altri tipi di formaggio, tipo fontina)

Per la panatura:
- Farina q.b.
- 2 uova
- Pangrattato q. b.
- Olio di semi di arachide per friggere


Preparazione

Pulire la zucca e cuocerla in forno a 200° per circa 20 minuti, fine a che si sarà ammorbidita.
Ridurre la zucca in purea con un mixer ad immersione.
Aggiungere le patate lesse passate al setaccio, il pangrattato, il parmigiano e il tuorlo d'uovo.
Aggiustare di sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare delle palline grandi come un'albicocca, poi fate un buco al centro, inserite un pezzetto di formaggio e richiudete bene.
Passare ogni crocchetta nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio bollente per circa 3/4 minuti, finchè risulteranno dorate.
Una volta cotte, disporle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Buon appetito e un arrivederci a presto sempre nella mia cucina.




16 commenti:

  1. Zucca e patate che ottimo abbinamento per le crocchette!! smack

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  2. buonissime O_O le faccio anch'io vanno sempre a ruba :P ciaooooooooo

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  3. Queste crocchette sono veramente sfiziose e intriganti. Io le servirei anche al momento dell'aperitivo con delle buone bollicine ;) Baci

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  4. Ma quanto buone devono essere, zucca e patate col cuore di formaggio filante!!!

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  5. Davvero gustose queste crocchette!!!! Complimenti

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  6. Le crocchette ssono preparazioni che mi piacciono tantissimo...bellissima e golosa questa variante con la zucca e molto bella la preparazione!!!un abbraccio!

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  7. ma sono sfiziosissime, direi irresistibili !

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  8. Buone e sfiziosissime queste crocchette. Mi sembrano adatte ad ogni occasione ;)
    Un bacio.

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  9. Ottima idea, un delizioso finger food per le feste.
    Un abbraccio, a presto!

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  10. Che squisite polpettine, Fabiola , per non parlare di quel cuore filante perfetto. Le foto poi sono così belle che mi viene quasi la tentazione di allungare la mano !!!!! Bravissima cara e buon fine settimana

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  11. goduriosissime, meravigliosamente invitanti e troppo ma troppo sfiziose, non immagini l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire, bravissima Fabiola, adoro sia la zucca che i formaggi e adoro quel cuore filante;).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  12. ma sono buonissime sfiziose queste crocchette, mi piacciono tantissimo :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  13. Che meraviglia, le trovo sfiziosissime con la zucca ed il cuore filante, bella ricetta.
    Bacioni

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  14. golosa idea..da provare
    baci

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  15. Sono perfette così come anche la presentazione buono a sapersi
    Un bacio

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  16. Ottima ricetta da proporre come aperitivo,anche se a solo guardandole e leggendo gli ingredienti,ci si abbufferebbe di queste delizie, bacioni Rita

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