Moretti

3 novembre 2016
Oggi voglio preparare con voi i moretti: dei deliziosi biscottini al cacao e nocciole che delizieranno il vostro palato.Vi  conquisteranno al primo assaggio e non riuscirete a smettere di mangiarli. Sono veloci e facili da fare, preparatene molti perchè spariranno in un attimo. Ottimi a colazione o anche a merenda con una tazza di tè, e comunque in qualsiasi momento della vostra giornata avete voglia di un biscottino morbido e goloso.


Ingredienti per 1/2 kg di biscotti (circa 50/60 biscottini):
- 250 g di farina 00 Molino Rossetto
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro (senza lattosio della granarolo)
- 25 g di cacao amaro (Perugina)
- 30 g di nocciole
- Un uovo piccolo
- Mezza bacca di vaniglia Paneangeli
- 1/2 bustina di lievito per dolci Paneangeli
- Latte q. b.
- Sale

Preparazione:
Setacciamo la farina con il lievito, mettiamoli in un mixer insieme col burro, mezza bacca di vaniglia raschiata e un pizzico di sale.
Frulliamo grossolanamente.
Aggiungiamo le nocciole, il cacao e lo zucchero al nostro composto.
Ancora un altro giro di frullo e poi versiamo tanto latte quanto serve per ottenere un impasto sodo e compatto (solitamente sono sufficienti 2-3 cucchiai).
Formiamo un panetto, avvolgiamo nella pellicola e poi mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.
Stendiamo l'impasto e, con l'aiuto di una formina, ricaviamo i biscotti.
Cuociamoli in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti ( la cottura è indicativa, perchè ogni forno cuoce in modo diverso).
Lasciateli raffreddare e gustatevi queste piccole bontà.
Una serena giornata, e a presto sempre nella mia cucina.





13 commenti:

  1. Cara Fabiola, sono molto buoni questi moretti complimenti, sei sempre bravissima!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ma che bontà!!! Ne potrei avere un chilo? =)

    RispondiElimina
  3. Amo il connubio cioccolato e nocciole, questi biscotti sono davvero deliziosi! Buona giornata :)

    RispondiElimina
  4. Deliziosi questi biscottini, semplici e adatti ad ogni momento della giornata, complimenti, un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Che carini e che golosi i tuoi biscottini!!!! baci baci

    RispondiElimina
  6. Deliziosi questi biscottini e bellissime le foto . . . allungherei la mano !!!!! bravissima Fabiola e buona giornata

    RispondiElimina
  7. Sembrano davvero golosi e suppongo che lo siano davvero!

    RispondiElimina
  8. Ho conservato la ricetta,presto questi moretti saranno anche a casa mia ! Spero belli come tuoi!!baci

    RispondiElimina
  9. Ciao Fabiola, questi biscottini sono deliziosi! Cacao e nocciole è un abbinamento che adoro, sempre vincente :) Un abbraccio e buona serata :**

    RispondiElimina
  10. Mamma mia questi con una tazza di tè ci stanno una meraviglia...da rifare subito, Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Hanno un aspetto veramente bellissimo e troppo invitante e goloso e sono indubbiamente di una bontà unica, li devo provare assolutamente, mi piacciono e ispirano troppo:)).
    Grazie mille per la bellissima ricetta Fabiola, un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Wow, sono cosi invitanti che quasi provavo a prenderne uno :P Grazie per aver condiviso la ricetta, ci proverò a prepararla un giorno ;)
    Cari saluti e buona domenica!
    Flo

    RispondiElimina

trova ricetta