Cheesecake tiramisù senza cottura (senza uova)

13 luglio 2017


Anche se pensavo di non farcela, prima di partire per alcuni giorni di vacanza ho voluto lasciarvi la ricetta di questa deliziosa torta che ho preparato per il compleanno di mio figlio.
Siccome in questo periodo fa sempre tanto caldo, realizzo spesso dei dolci freddi. Quest'anno ho fatto ben due torte: una crostata di pasta frolla con crema pasticcera e frutta, che mio figlio ha portato al lavoro per festeggiare con i colleghi (spero di pubblicare la ricetta quando torno dalle vacanze) e una cheesecake tiramisù senza cottura per i festeggiamenti in famiglia. Una torta fresca e cremosa, profumata al caffè che rappresenta l'unione perfetta  di due dolci che il festeggiato ama molto.


Ingredienti per uno stampo da 24 cm a cerniera apribile:
- 280 g di biscotti integrali con fiocchi d'avena tipo digestive
- 140 g di burro
- 3/4 cucchiai di caffè ristretto
Per la farcitura:
- 500 g di mascarpone (per me galbani)
- 250 ml di panna fresca
- 150 g di zucchero a velo (per me paneangeli)
- 120 g di savoiardi
- 15 g di gelatina in fogli (per me paneangeli)
- 3/4 tazzine di caffè ristretto leggermente zuccherato
Per la copertura:
- Cacao amaro (per me perugina)
- Ciliegie candite (per me paneangeli)
- Gocce di cioccolato (per me paneangeli)
Preparazione
Fare ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti.
Sminuzzare finemente i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina e aggiungere il burro liquefatto con il caffè amalgamando bene.
Foderare uno stampo a cerniera con cerchio mobile (24 cm di diametro) con carta forno.
Versare sopra il composto di biscotti e stenderlo con l'aiuto del dorso di un cucchiaio, facendolo aderire bene, fino a formare uno strato uniforme.
Mettere i frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo lavorare il mascarpone con 100 g di zucchero a velo, aggiungere la panna montata con 50 g di zucchero e mescolare delicatamente.
Strizzare la gelatina e farla sciogliere con 2/3 cucchiai di panna calda che avrete tolto dai 250 ml che avevate a disposizione.
Unirla al composto e versare la metà della crema ottenuta  sulla base di biscotti, livellare e ricoprire con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè.
Terminare con la restante crema e rimettere per circa 5 ore in frigo.
Prima di servire togliere la cheesecake dallo stampo e decorare la superficie con cacao amaro, gocce di cioccolato e ciliegie candite.
Un saluto a tutti e ci rileggiamo con nuove ricette al ritorno dalle vacanze.
Bacioni




13 commenti:

  1. Tantissimi auguri al tuo ragazzo, con una torta così golosa il compleanno sarà stato dolcissimo. Tanti auguri a te e alla tua famiglia di buone vacanze, ti abbraccio tanto,con affetto, Cristina!

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  2. Cara Fabiola, prima di tutto, auguri al tuo caro figlio, sono sicuro che con una bella e buona torta tutti i suoi colleghi ringrazieranno la mamma che è stata cosi brava, la secondo torta la mangiamo noi virtualmente.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    ​To​maso

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  3. Che meraviglia 😍 bravissima e tantissimi auguri a tuo figlio. Buone vacanze 🤗

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  4. Che meraviglia 😍 bravissima e tantissimi auguri a tuo figlio. Buone vacanze 🤗

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  5. molto originale questa cheesecake senza uova , è da provare !

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  6. un ottimo dolce per essere senza cottura brava

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  7. Una cheesecake golosissima! Buone vacanze :)

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  8. Adoro i dolci senza cottura, li sto facendo spesso e questa cheesecake è golosissima! Brava Fabiola, un abbraccio grande e buon pomeriggio :) <3

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  9. Che dire un'autentica meraviglia...Bravissima!!!!

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  10. Ciao Fabiola, un saluto e un abbraccio :) Buona serata :*

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  11. Auguri a tuo figlio!!!!! E che dolce godurioso, senza cottura poi, visto il caldo, è ancora più buono!! Un bacio

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